Ultima modifica: 9 Maggio 2018

Mezze penne rigate con crema di zucchine e pistacchi

Primo piatto

   Invia in PDF   

– Ingredienti per 4 persone –

pasta gr 400, zucchine medie n° 4, scalogno n° 1, pomodori sott’olio q.b., olio evo q.b., pistacchi gr 50, pepe q.b.

– Preprazione –

Sbucciare lo scalogno e poi tritatelo finemente; farlo rosolare in padella con un filo d’olio evo. Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a rondelle sottili.

Aggiungere le zucchine allo scalogno tritato, salare, mescolare e fare cuocere per 10/15 minuti in modo da farle ammorbidire. A cottura ultimata spegnere il fuoco e fare raffreddare.

Nel frattempo tritare grossolanamente i pistacchi e metterli nel mixer; aggiungere le zucchine e un paio di pomodori sott’olio tagliati a listarelle. Frullare in modo da ottenere una crema omogenea.

Fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella in cui sono state fatte cuocere le zucchine.

Aggiungere la crema di zucchine e pistacchi, un cucchiaio di olio, una spolverata di pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta; saltare velocemente la pasta con la crema a fiamma vivace e impiattare. Terminare decorando con pistacchi leggermente bbrustoliti e tritati.