Ultima modifica: 14 Aprile 2019

Risotto con topinambur

Primo vegano

   Invia in PDF   

– Ingredienti per 4 persone –

Riso gr 350, topinambur gr 300, 1 limone, acqua q.b., 1 scalogno, olio evo q.b., brodo vegetale ml 400, burro vegetale gr 50, grana grattugiato gr 40, sale e pepe q.b..

– Preparazione –

Iniziare a pulire il topinambur  strofinandolo con una spazzolina sotto acqua fresca. Senza rimuovere la buccia, tagliarlo a cubetti piccolissimi e man mano metterli a bagno in una ciotola in acqua e succo di limone per evitare che si ossidino (come i carciofi). Per non ritrovarsi con le mani nere, il consiglio è di indossare dei guanti.

Poi, in una padella fare scaldare un filo d’olio con lo scalogno tritato finemente  e rosolare i dadini di topinambur scolati per bene. Aggiungere sale e pepe a piacere e chiudere con un coperchio; fare cuocere per circa 15 minuti e se necessario aggiungere un mestolo di brodo caldo.

Aggiungere in padella anche il riso e farlo tostare a fiamma alta. Dopo qualche minuto, abbassare la fiamma e aggiungere qualche mestolo di brodo caldo. Continuare la preparazione del risotto in questo modo, aggiungendo liquido all’occorrenza. Dopo circa 15 minuti aggiungere il burro, il grana e fare mantecare.

Servire caldo.