Ultima modifica: 14 Aprile 2019

Scaloppine ai funghi porcini

Secondo piatto veloce

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– Ingredienti per 4 persone –

Fesa di vitello a fette gr 600,  funghi porcini  gr 300, burro gr 40, vino bianco secco ml 100, 1 spicchio d’aglio, erbe aromatiche q.b., farina q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b..

Preparazione –

Iniziare con la pulizia dei funghi: eliminare la base terrosa del gambo con un coltellino, poi pulirli con un panno da cucina pulito.

Una volta puliti alla perfezione, tagliarli a fettine e passare alla preparazione della carne. Prendere la carne, eliminare le eventuali parti grasse e porre le fettine tra due fogli di carta da forno; battere le fettine con un batticarne in modo da appiattirle leggermente e infine infarinarle.

Porre un’ampia padella sul fuoco, fare sciogliere il burro con un filo d’olio e aggiungere le fettine di carne. Fare rosolare un paio di minuti per lato e sfumate con il vino bianco. Lasciare evaporare l’alcool e a questo punto riporre le scaloppe in un contenitore e tenerle al caldo.

Nella stessa padella in cui è stata cotta la carne fare, rosolare l’aglio per qualche istante, poi unire i porcini e le erbe aromatiche e fare cuocere per 5-10 minuti. A questo punto unire le scaloppine ai funghi, insaporire e fare cuocere per alcuni minuti.